Contato

telefone(21) 98103-6891

e-maillandau@alexanderlandau.com.br

e-maillandau.alexander@gmail.com

Alexander Landau

Alexander Landau é fotógrafo e jornalista. Começou sua carreira em 1987 trabalhando em jornais, revistas de música e house-organs empresariais. Em 1990, descobre a fotografia de arquitetura contratado pela revista “Casa e Jardim”, e em 1997, inicia-se nas imagens de gastronomia pela revista “Gula”.

Colaborou com importantes títulos do mercado editorial como Casa Cláudia, Viver Bem, Casa Vogue e Prazeres da Mesa – além da já citada revista Gula.

Possui dez livros publicados na área de Alimentos – com destaque para:

AQUIM - Uma Família Apaixonada pela Gastronomia (Editora Senac Rio / 2005), Le Saint Honoré - Receitas Originais (Editora Senac Rio / 2005), A Dieta do Chef - Alta Gastronomia de Baixa Caloria (Chefe Roland Villard do Sofitel, Editora Senac Rio / 2009), Nao Hara: Culinária Japonesa, Sabores Tropicais (Editora Senac Rio / 2009) e As 101 Melhores Receitas Brasileiras – Nossos pratos clássicos apresentados como obra de arte - Ana Maria Braga (Editora Agir / 2014).

Vencedor do “Gourmand World Cookbook Awards”, importante premiação do mercado de livros sobre gastronomia e vinhos, nas categorias:

- Best Female Cookbook, de 2008, por “Cozinhar é Preciso: A História e as Receitas Portuguesas de Henriqueta e da Gruta de Santo Antônio”.

- Best Cookbook Cover, de 2009, por “Nao Hara: Culinária Japonesa, Sabores Tropicais”.

- Best Chef Book, de 2009, por “A Dieta do Chef - Alta Gastronomia de Baixa Caloria”.

Atualmente cria imagens para o mercado publicitário, ilustra embalagens para a indústria de alimentos, assina cardápios para restaurantes, além de assinar as fotografias de novos títulos para o mercado editorial.

Ministra ainda workshops de fotografia de alimentos em seu estúdio no Rio de Janeiro.