Alexander Landau
Meu nome é Alexander Landau e sou um Fotógrafo com mais de 30 anos de carreira.
A Fotografia não é somente a minha profissão, é a forma como me relaciono com a vida, enxergo o mundo e me realizo!
Iniciei meus primeiros estudos Fotográficos em 1987 e logo comecei a clicar para jornais como O FLUMINENSE, O DIA e o ESTADÃO.
Descobri rápido que minha energia combinava mais com revistas mensais do que com a loucura das redações de jornal.
Comecei a me interessar pela Fotografia de Shows , mas logo veio um convite para ingressar na REVISTA CASA E JARDIM.
Adorei este segmento - foi um tempo de muito aprendizado! Tempos depois assinava matérias para VIVER BEM, CASA CLÁUDIA E ARQUITETURA E CONSTRUÇÃO.
No meio dos anos 90 ingressei na BLOCH EDITORES produzindo imagens para a REVISTA DESFILE e, eventualmente, para a MANCHETE.
Em 1998 - já me interessava por Alimentos - surgiu a oportunidade de ingressar na REVISTA GULA.
Foi uma época incrível da minha carreira - atendia escritórios de Arquitetura, assinava matérias para a DESFILE, A GULA e vários títulos da EDITORA ABRIL.
Não mencionei que trabalhei no BANCO DO BRASIL de 1984 até 1998 - escolha feita pelos meus pais ... rsrsrsrsrs.
Entrei no BB aos 14 anos - o que me fez amadurecer bastante. Virei funcionário de carreira aos 18 e saí com 28 anos - não era minha vocação, mas ajudou bastante a custear meus primeiros equipamentos e cursos (além da faculdade de Jornalismo).
Depois de 1998 tudo deslanchou - fiz um monte de matérias bacanas nestas revistas já mencionadas, comecei a fotografar para várias redes de hoteleiras, e recebi o convite para colaborar com a REVISTA PRAZERES DA MESA - nesta época ainda colaborava com a ALTA GASTRONOMIA E A CLÁUDIA COZINHA.
Entrando pelos anos 2000, e já tendo feito um monte de amizades no mundo editorial, no mundo dos Chefes de Cozinha, e executivos da Hotelaria, recebi o convite da EDITORA SENAC para assinar meus primeiros livros : "LE SAINT HONORÉ" (o emblemático restaurante do Meridien Copacabana) e "AQUIM - UMA FAMÍLIA APAIXONADA PELA GASTRONOMIA".
De lá para cá foram mais de 16 livros - dois com a apresentadora Ana Maria Braga, e um livro com a Marinha do Brasil.
O mercado ainda me presenteou com anúncios, cardápios e menuboards para importantes marcas do mundo "fast food", embalagens para a indústria de alimentos (como Sadia, Perdigão, Yoki e Kopenhagem, etc.), e imagens para renomados Chefes de Cozinha . Fiz muitos e queridos Amigos!
Em 2008 comecei com os Workshops de Fotografia de Alimentos - atividade que realizo com prazer até os dias de hoje.
Em 2013, completando 25 anos de carreira, tive a alegria de expor meu trabalho no Palácio de Cristal de Petrópolis - durante o XIII Petrópolis Gourmet.
Realizei algumas palestras em faculdades e festivais de Gastronomia, além de escolas de Fotografia.
Em 2016 comecei meu Canal no YouTube onde falo de Fotografia de Alimentos, Luz, Estúdio, Retrato - www.youtube.com/alexanderlandau.
Atualmente continuo a criar cardápios e menuboards, assinar livros, embalagens e anúncios, ministrar workshops de Fotografia pelo Brasil, criar conteúdo para meu Canal, e em 2019 iniciamos a formatação de nossos cursos on line de Fotografia.
DESTAQUES
- AQUIM - Uma Família Apaixonada pela Gastronomia (Editora Senac Rio / 2005),
- LE SAINT HONORÉ - Receitas Originais (Editora Senac Rio / 2005),
- A DIETA DO CHEF - Alta Gastronomia de Baixa Caloria (Chefe Roland Villard do Sofitel, Editora Senac Rio / 2009),
- NAO HARA - Culinária Japonesa, Sabores Tropicais (Editora Senac Rio / 2009)
- AS 101 MELHORES RECEITAS BRASILEIRAS – Nossos pratos clássicos apresentados como obra de arte - Ana Maria Braga (Editora Agir / 2014).
PRÊMIOS
- Vencedor do “Gourmand World Cookbook Awards”, importante premiação do mercado de livros sobre gastronomia e vinhos, nas categorias:
- Best Female Cookbook, de 2008, por “Cozinhar é Preciso: A História e as Receitas Portuguesas de Henriqueta e da Gruta de Santo Antônio”.
- Best Cookbook Cover, de 2009, por “Nao Hara: Culinária Japonesa, Sabores Tropicais”.
- Best Chef Book, de 2009, por “A Dieta do Chef - Alta Gastronomia de Baixa Caloria”.
Alexander Landau
- AQUIM - Uma Família Apaixonada pela Gastronomia (Editora Senac Rio / 2005),
- LE SAINT HONORÉ - Receitas Originais (Editora Senac Rio / 2005),
- A DIETA DO CHEF - Alta Gastronomia de Baixa Caloria (Chefe Roland Villard do Sofitel, Editora Senac Rio / 2009),
- NAO HARA - Culinária Japonesa, Sabores Tropicais (Editora Senac Rio / 2009)
- AS 101 MELHORES RECEITAS BRASILEIRAS – Nossos pratos clássicos apresentados como obra de arte - Ana Maria Braga (Editora Agir / 2014).
- Vencedor do “Gourmand World Cookbook Awards”, importante premiação do mercado de livros sobre gastronomia e vinhos, nas categorias:
- Best Female Cookbook, de 2008, por “Cozinhar é Preciso: A História e as Receitas Portuguesas de Henriqueta e da Gruta de Santo Antônio”.
- Best Cookbook Cover, de 2009, por “Nao Hara: Culinária Japonesa, Sabores Tropicais”.
- Best Chef Book, de 2009, por “A Dieta do Chef - Alta Gastronomia de Baixa Caloria”.

Alexander Landau
- AQUIM - Uma Família Apaixonada pela Gastronomia (Editora Senac Rio / 2005),
- LE SAINT HONORÉ - Receitas Originais (Editora Senac Rio / 2005),
- A DIETA DO CHEF - Alta Gastronomia de Baixa Caloria (Chefe Roland Villard do Sofitel, Editora Senac Rio / 2009),
- NAO HARA - Culinária Japonesa, Sabores Tropicais (Editora Senac Rio / 2009)
- AS 101 MELHORES RECEITAS BRASILEIRAS – Nossos pratos clássicos apresentados como obra de arte - Ana Maria Braga (Editora Agir / 2014).
- Vencedor do “Gourmand World Cookbook Awards”, importante premiação do mercado de livros sobre gastronomia e vinhos, nas categorias:
- Best Female Cookbook, de 2008, por “Cozinhar é Preciso: A História e as Receitas Portuguesas de Henriqueta e da Gruta de Santo Antônio”.
- Best Cookbook Cover, de 2009, por “Nao Hara: Culinária Japonesa, Sabores Tropicais”.
- Best Chef Book, de 2009, por “A Dieta do Chef - Alta Gastronomia de Baixa Caloria”.

FOTOGRAFIA DE ALIMENTOS E BEBIDAS
Uma boa imagem de alimentos não é gasto e sim um investimento! É uma força de venda sem encargos trabalhistas. Uma boa foto tem papel ativo na decisão de compra do cliente. Produzimos imagens para cardápios, embalagens, material de pdv, publicidade, livros e mídias digitais.