Alexander Landau


Meu nome é Alexander Landau e sou um Fotógrafo com mais de 30 anos de carreira.


A Fotografia não é somente a minha profissão, é a forma como me relaciono com a vida, enxergo o mundo e me realizo!


Iniciei meus primeiros estudos Fotográficos em 1987 e logo comecei a clicar para jornais como O FLUMINENSE, O DIA e o ESTADÃO.


Descobri rápido que minha energia combinava mais com revistas mensais do que com a loucura das redações de jornal. 

Comecei a me interessar pela Fotografia de Shows , mas logo veio um convite para ingressar na REVISTA CASA E JARDIM. 


Adorei este segmento - foi um tempo de muito aprendizado! Tempos depois assinava matérias para VIVER BEM, CASA CLÁUDIA E ARQUITETURA E CONSTRUÇÃO.  


No meio dos anos 90 ingressei na BLOCH EDITORES produzindo imagens para a REVISTA DESFILE e, eventualmente, para a MANCHETE.


Em 1998 - já me interessava por Alimentos - surgiu a oportunidade de ingressar na REVISTA GULA. 


Foi uma época incrível da minha carreira - atendia escritórios de Arquitetura, assinava matérias para a DESFILE, A GULA e vários títulos da EDITORA ABRIL. 


Não mencionei que trabalhei no BANCO DO BRASIL de 1984 até 1998 - escolha feita pelos meus pais ... rsrsrsrsrs.


Entrei no BB aos 14 anos - o que me fez amadurecer bastante. Virei funcionário de carreira aos 18 e saí com 28 anos - não era minha vocação, mas ajudou bastante a custear meus primeiros equipamentos e cursos (além da faculdade de Jornalismo).


Depois de 1998 tudo deslanchou - fiz um monte de matérias bacanas nestas revistas já mencionadas, comecei a fotografar para várias redes de hoteleiras, e recebi o convite para colaborar com a REVISTA PRAZERES DA MESA - nesta época ainda colaborava com a ALTA GASTRONOMIA E A CLÁUDIA COZINHA.


Entrando pelos anos 2000, e já tendo feito um monte de amizades no mundo editorial, no mundo dos Chefes de Cozinha, e executivos da Hotelaria, recebi o convite da EDITORA SENAC para assinar meus primeiros livros : "LE SAINT HONORÉ" (o emblemático restaurante do Meridien Copacabana) e "AQUIM - UMA FAMÍLIA APAIXONADA PELA GASTRONOMIA". 


De lá para cá foram mais de 16 livros - dois com a apresentadora Ana Maria Braga, e um livro com a Marinha do Brasil.


O mercado ainda me presenteou com anúncios, cardápios e menuboards para importantes marcas do mundo "fast food", embalagens para a indústria de alimentos (como Sadia, Perdigão, Yoki e Kopenhagem, etc.), e imagens para renomados Chefes de Cozinha . Fiz muitos e queridos Amigos! 


Em 2008 comecei com os Workshops de Fotografia de Alimentos - atividade que realizo com prazer até os dias de hoje.


Em 2013, completando 25 anos de carreira, tive a alegria de expor meu trabalho no Palácio de Cristal de Petrópolis - durante o XIII Petrópolis Gourmet.


Realizei algumas palestras em faculdades e festivais de Gastronomia, além de escolas de Fotografia.


Em 2016 comecei meu Canal no YouTube onde falo de Fotografia de Alimentos, Luz, Estúdio, Retrato - www.youtube.com/alexanderlandau.


Atualmente continuo a criar cardápios e menuboards, assinar livros, embalagens e anúncios, ministrar workshops de Fotografia pelo Brasil, criar conteúdo para meu Canal, e em 2019 iniciamos a formatação de nossos cursos on line de Fotografia.


DESTAQUES

 

  • AQUIM - Uma Família Apaixonada pela Gastronomia (Editora Senac Rio / 2005), 
  • LE SAINT HONORÉ - Receitas Originais (Editora Senac Rio / 2005), 
  • A DIETA DO CHEF - Alta Gastronomia de Baixa Caloria (Chefe Roland Villard do Sofitel, Editora Senac Rio / 2009),
  • NAO HARA - Culinária Japonesa, Sabores Tropicais (Editora Senac Rio / 2009) 
  • AS 101 MELHORES RECEITAS BRASILEIRAS – Nossos pratos clássicos apresentados como obra de arte - Ana Maria Braga (Editora Agir / 2014).

 

PRÊMIOS

 

  • Vencedor do “Gourmand World Cookbook Awards”, importante premiação do mercado de livros sobre gastronomia e vinhos, nas categorias:
  • Best Female Cookbook, de 2008, por “Cozinhar é Preciso: A História e as Receitas Portuguesas de Henriqueta e da Gruta de Santo Antônio”.
  • Best Cookbook Cover, de 2009, por “Nao Hara: Culinária Japonesa, Sabores Tropicais”.
  • Best Chef Book, de 2009, por “A Dieta do Chef - Alta Gastronomia de Baixa Caloria”.

 

Alexander Landau

Meu nome é Alexander Landau e sou um Fotógrafo com mais de 30 anos de carreira.

A Fotografia não é somente a minha profissão, é a forma como me relaciono com a vida, enxergo o mundo e me realizo!

Iniciei meus primeiros estudos Fotográficos em 1987 e logo comecei a clicar para jornais como O FLUMINENSE, O DIA e o ESTADÃO.

Descobri rápido que minha energia combinava mais com revistas mensais do que com a loucura das redações de jornal. 
Comecei a me interessar pela Fotografia de Shows , mas logo veio um convite para ingressar na REVISTA CASA E JARDIM. 

Adorei este segmento - foi um tempo de muito aprendizado! Tempos depois assinava matérias para VIVER BEM, CASA CLÁUDIA E ARQUITETURA E CONSTRUÇÃO.  

No meio dos anos 90 ingressei na BLOCH EDITORES produzindo imagens para a REVISTA DESFILE e, eventualmente, para a MANCHETE.

Em 1998 - já me interessava por Alimentos - surgiu a oportunidade de ingressar na REVISTA GULA. 

Foi uma época incrível da minha carreira - atendia escritórios de Arquitetura, assinava matérias para a DESFILE, A GULA e vários títulos da EDITORA ABRIL. 

Não mencionei que trabalhei no BANCO DO BRASIL de 1984 até 1998 - escolha feita pelos meus pais ... rsrsrsrsrs.

Entrei no BB aos 14 anos - o que me fez amadurecer bastante. Virei funcionário de carreira aos 18 e saí com 28 anos - não era minha vocação, mas ajudou bastante a custear meus primeiros equipamentos e cursos (além da faculdade de Jornalismo).

Depois de 1998 tudo deslanchou - fiz um monte de matérias bacanas nestas revistas já mencionadas, comecei a fotografar para várias redes de hoteleiras, e recebi o convite para colaborar com a REVISTA PRAZERES DA MESA - nesta época ainda colaborava com a ALTA GASTRONOMIA E A CLÁUDIA COZINHA.

Entrando pelos anos 2000, e já tendo feito um monte de amizades no mundo editorial, no mundo dos Chefes de Cozinha, e executivos da Hotelaria, recebi o convite da EDITORA SENAC para assinar meus primeiros livros : "LE SAINT HONORÉ" (o emblemático restaurante do Meridien Copacabana) e "AQUIM - UMA FAMÍLIA APAIXONADA PELA GASTRONOMIA". 

De lá para cá foram mais de 16 livros - dois com a apresentadora Ana Maria Braga, e um livro com a Marinha do Brasil.

O mercado ainda me presenteou com anúncios, cardápios e menuboards para importantes marcas do mundo "fast food", embalagens para a indústria de alimentos (como Sadia, Perdigão, Yoki e Kopenhagem, etc.), e imagens para renomados Chefes de Cozinha . Fiz muitos e queridos Amigos! 

Em 2008 comecei com os Workshops de Fotografia de Alimentos - atividade que realizo com prazer até os dias de hoje.

Em 2013, completando 25 anos de carreira, tive a alegria de expor meu trabalho no Palácio de Cristal de Petrópolis - durante o XIII Petrópolis Gourmet.

Realizei algumas palestras em faculdades e festivais de Gastronomia, além de escolas de Fotografia.

Em 2016 comecei meu Canal no YouTube onde falo de Fotografia de Alimentos, Luz, Estúdio, Retrato - www.youtube.com/alexanderlandau.

Atualmente continuo a criar cardápios e menuboards, assinar livros, embalagens e anúncios, ministrar workshops de Fotografia pelo Brasil, criar conteúdo para meu Canal, e em 2019 iniciamos a formatação de nossos cursos on line de Fotografia.

DESTAQUES
  • AQUIM - Uma Família Apaixonada pela Gastronomia (Editora Senac Rio / 2005), 
  • LE SAINT HONORÉ - Receitas Originais (Editora Senac Rio / 2005), 
  • A DIETA DO CHEF - Alta Gastronomia de Baixa Caloria (Chefe Roland Villard do Sofitel, Editora Senac Rio / 2009),
  • NAO HARA - Culinária Japonesa, Sabores Tropicais (Editora Senac Rio / 2009) 
  • AS 101 MELHORES RECEITAS BRASILEIRAS – Nossos pratos clássicos apresentados como obra de arte - Ana Maria Braga (Editora Agir / 2014). 
PRÊMIOS
  • Vencedor do “Gourmand World Cookbook Awards”, importante premiação do mercado de livros sobre gastronomia e vinhos, nas categorias:
  • Best Female Cookbook, de 2008, por “Cozinhar é Preciso: A História e as Receitas Portuguesas de Henriqueta e da Gruta de Santo Antônio”.
  • Best Cookbook Cover, de 2009, por “Nao Hara: Culinária Japonesa, Sabores Tropicais”.
  • Best Chef Book, de 2009, por “A Dieta do Chef - Alta Gastronomia de Baixa Caloria”.

Alexander Landau


Meu nome é Alexander Landau e sou um Fotógrafo com mais de 30 anos de carreira. 

A Fotografia não é somente a minha profissão, é a forma como me relaciono com a vida, enxergo o mundo e me realizo!

Iniciei meus primeiros estudos Fotográficos em 1987 e logo comecei a clicar para jornais como O FLUMINENSE, O DIA e o ESTADÃO.

Descobri rápido que minha energia combinava mais com revistas mensais do que com a loucura das redações de jornal. 
Comecei a me interessar pela Fotografia de Shows , mas logo veio um convite para ingressar na REVISTA CASA E JARDIM. 

Adorei este segmento - foi um tempo de muito aprendizado! Tempos depois assinava matérias para VIVER BEM, CASA CLÁUDIA E ARQUITETURA E CONSTRUÇÃO.  

No meio dos anos 90 ingressei na BLOCH EDITORES produzindo imagens para a REVISTA DESFILE e, eventualmente, para a MANCHETE.

Em 1998 - já me interessava por Alimentos - surgiu a oportunidade de ingressar na REVISTA GULA. 

Foi uma época incrível da minha carreira - atendia escritórios de Arquitetura, assinava matérias para a DESFILE, A GULA e vários títulos da EDITORA ABRIL. 

Não mencionei que trabalhei no BANCO DO BRASIL de 1984 até 1998 - escolha feita pelos meus pais ... rsrsrsrsrs.

Entrei no BB aos 14 anos - o que me fez amadurecer bastante. Virei funcionário de carreira aos 18 e saí com 28 anos - não era minha vocação, mas ajudou bastante a custear meus primeiros equipamentos e cursos (além da faculdade de Jornalismo).

Depois de 1998 tudo deslanchou - fiz um monte de matérias bacanas nestas revistas já mencionadas, comecei a fotografar para várias redes de hoteleiras, e recebi o convite para colaborar com a REVISTA PRAZERES DA MESA - nesta época ainda colaborava com a ALTA GASTRONOMIA E A CLÁUDIA COZINHA.

Entrando pelos anos 2000, e já tendo feito um monte de amizades no mundo editorial, no mundo dos Chefes de Cozinha, e executivos da Hotelaria, recebi o convite da EDITORA SENAC para assinar meus primeiros livros : "LE SAINT HONORÉ" (o emblemático restaurante do Meridien Copacabana) e "AQUIM - UMA FAMÍLIA APAIXONADA PELA GASTRONOMIA". 

De lá para cá foram mais de 16 livros - dois com a apresentadora Ana Maria Braga, e um livro com a Marinha do Brasil.

O mercado ainda me presenteou com anúncios, cardápios e menuboards para importantes marcas do mundo "fast food", embalagens para a indústria de alimentos (como Sadia, Perdigão, Yoki e Kopenhagem, etc.), e imagens para renomados Chefes de Cozinha . Fiz muitos e queridos Amigos! 

Em 2008 comecei com os Workshops de Fotografia de Alimentos - atividade que realizo com prazer até os dias de hoje.

Em 2013, completando 25 anos de carreira, tive a alegria de expor meu trabalho no Palácio de Cristal de Petrópolis - durante o XIII Petrópolis Gourmet.

Realizei algumas palestras em faculdades e festivais de Gastronomia, além de escolas de Fotografia.

Em 2016 comecei meu Canal no YouTube onde falo de Fotografia de Alimentos, Luz, Estúdio, Retrato - www.youtube.com/alexanderlandau.

Atualmente continuo a criar cardápios e menuboards, assinar livros, embalagens e anúncios, ministrar workshops de Fotografia pelo Brasil, criar conteúdo para meu Canal, e em 2019 iniciamos a formatação de nossos cursos on line de Fotografia.

DESTAQUES
  • AQUIM - Uma Família Apaixonada pela Gastronomia (Editora Senac Rio / 2005), 
  • LE SAINT HONORÉ - Receitas Originais (Editora Senac Rio / 2005), 
  • A DIETA DO CHEF - Alta Gastronomia de Baixa Caloria (Chefe Roland Villard do Sofitel, Editora Senac Rio / 2009),
  • NAO HARA - Culinária Japonesa, Sabores Tropicais (Editora Senac Rio / 2009) 
  • AS 101 MELHORES RECEITAS BRASILEIRAS – Nossos pratos clássicos apresentados como obra de arte - Ana Maria Braga (Editora Agir / 2014).
PRÊMIOS
  • Vencedor do “Gourmand World Cookbook Awards”, importante premiação do mercado de livros sobre gastronomia e vinhos, nas categorias:
  • Best Female Cookbook, de 2008, por “Cozinhar é Preciso: A História e as Receitas Portuguesas de Henriqueta e da Gruta de Santo Antônio”.
  • Best Cookbook Cover, de 2009, por “Nao Hara: Culinária Japonesa, Sabores Tropicais”.
  • Best Chef Book, de 2009, por “A Dieta do Chef - Alta Gastronomia de Baixa Caloria”.
CONTATO

FOTOGRAFIA DE ALIMENTOS E BEBIDAS

Uma boa imagem de alimentos não é gasto e sim um investimento! É uma força de venda sem encargos trabalhistas. Uma boa foto tem papel ativo na decisão de compra do cliente. Produzimos imagens para cardápios, embalagens, material de pdv, publicidade, livros e mídias digitais.

MINHAS ESPECIALIDADES:

FOTOGRAFIA DE ALIMENTOS E BEBIDAS
Uma boa imagem de alimentos, não é gasto e sim, um investimento! É uma força de venda sem encargos trabalhistas. Uma boa foto tem papel ativo na decisão de compra do cliente.  Produzimos imagens para cardápios, embalagens, material de pdv, publicidade, livros e mídias digitais.
RETRATO
(PORTRAIT)
Nossa proposta ao clicar um portrait é trabalhar a luz, a postura e a atitude do retratado. Estabelecendo forte conexão com o leitor da imagem - isso cria confiança e autoridade. O bom Retrato deve mostrar a Alma das pessoas.
FOTOGRAFIA DE ARQUITETURA E INSTITUCIONAL
A Fotografia Institucional visa aproximar seus clientes de sua empresa. Uma boa foto de suas instalações pode ser o detalhe que falta para que seu cliente compre seu produto ou serviço.

RETRATO (PORTRAIT)

Nossa proposta ao clicar um portrait é trabalhar a luz, a postura e a atitude do retratado. Estabelecendo forte conexão com o leitor da imagem - isso cria confiança e autoridade. O bom Retrato deve mostrar a Alma das pessoas.

FOTOGRAFIA DE ARQUITETURA E INSTITUCIONAL

A Fotografia Institucional visa aproximar seus clientes de sua empresa. Uma boa foto de suas instalações pode ser o detalhe que falta para que seu cliente compre seu produto ou serviço.

Share by: